Nehmen Sie Kontakt mit mir auf

 

 info@elisabeth-opel.de

 

oder

 

Elisabeth Opel

Wattstraße 10

90513 Zirndorf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kochkurse bei HUtter in Freystadt

Ich freue mich, in Zukunft zusätzlich eine festen Standort zu haben und bei der Firma Hutter in Freystadt verschiedene Kochkurse anzubieten. Vor allem das Thema Grillkurse werde ich hier noch weiter vertiefen und auch das ein oder andere Seminar zum Thema Ernährung wird sicher nicht fehlen.

Auch Firmen-Kochkurse, Männer-Kochkurse und verschiedene Themen-Kurse haben wir im Reportoire.

Ich hoffe wir sehen uns beim nächsten Ma(h)l!

 

http://hutter-freystadt.de/hp6740/Termine-Vorfuehrungen.htm

Anmeldungen unter:

Tel: 09179 94660
E-Mail: info@hutter-freystadt.de

So entstehen unsere Kochclub-Menüs

Campus Cooking

Ende 2013 durfte ich zum erstem Mal beim Telekom Campus Cooking mit an Bord sein und zusammen mit Stefan Wiertz verschiedene Universitäten und deren Mensen besuchen. Für mehere hundert, manchmal sogar tausend Menschen zu kochen war für mich absolutes Neuland aber es hat rießig Spaß gemacht und ich freue mich, auch dieses Jahr wieder dabei zu sein. Anbei ein paar Eindrücke:

http://www.tv-suedbaden.de/mediathek/tag/elisabeth-opel/#.VCGD2hZh3eA

http://www.wochenspiegellive.de/trier/staedte-gemeinden/stadt-trier/nachrichtendetails/obj/2013/10/31/campus-cooking-macht-halt-in-trier/

pErfekt zum Grillen

Smoked Spare Rips.pdf
PDF-Dokument [291.3 KB]
Italienischer Nudelsalat.pdf
PDF-Dokument [171.8 KB]
Apfel-Curry-Ketchup.pdf
PDF-Dokument [171.8 KB]
Aprikosen-Tomaten-Chutney.pdf
PDF-Dokument [173.0 KB]

Schweizer Rahmkuchen, ein Traum

Rahmkuchen.pdf
PDF-Dokument [285.5 KB]

Ausland? Warum nicht?

Den Meisterbrief hab ich in der Tasche. Was mir jetzt noch fehlte ist eine Auslandserfahrung. Aus diesem Grund habe ich mich entschlossen, die Sommersaison in der Schweiz zu kochen. Ab Ende September gehts dann wieder los mit meinen Kochkursen.

Meisterhaft!!!

Es ist geschafft: Seit Mitte Juni weiß ich, dass ich mich jetzt Küchenmeisterin nennen darf. Vielen Dank an das Gastronomische Bildungszentrum Rothenburg, vorallem vielen Dank an Frau Veit, Frau Neumann und alle Praxislehrer. Es war hart aber herzlich!

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen...

Im Moment heißt es für mich: lernen, lernen, lernen, und üben, üben, üben...

 

Anfang des Jahres habe ich mich dazu entschieden, den Küchenmeister zu machen und bin daher leider wenig für Kochkurse verfügbar. Ab Mitte Mai schaut es dann anders aus und ich kann euch dann hoffentlich als Küchenmeisterin in meinen Kochkursen begrüßen.

 

Der Juni steht dann wieder ganz im Zeichen der Telekom: Es ist mir eine Ehre, zum zweiten Mal die Campus Cooking Tour zusammen mit Stefan Wiertz kulinarisch zu begleiten. Wir werden vier Wochen lang den Alltag an vier verschiedenen Mensen verschönern und mit unseren eigenen Gerichten Abwechslung in den Speiseplan der Studierenden bringen.

 

Seid gespannt und kommt vorbei! Jeder kann in der Mensa essen und ich würde mich freuen Euch dort zu treffen!

 

Diesmal geht es nach Augsburg, Marburg, Zwickau und Deggendorf!

 

Genaue Daten gibt es dann ab Mitte Mai.

 

Eure Elisabeth

ZUm Ausprobieren...LECKER!!

weiße Schokoladentarte.pdf
PDF-Dokument [176.8 KB]
Französicher Kirschkuchen.pdf
PDF-Dokument [173.1 KB]
MEIN Rhabarberkuchen.pdf
PDF-Dokument [176.0 KB]

 

 

Berlin ich komme!!

Zur IFA in Berlin wurde ich 2013 von der Fima Grundig als Showköchin gebucht.

Die Woche war grandios und ich konnte mich als Backfee beweisen!

 

 

 

 

Was für eine Herausforderung

Ende Januar 2013 habe ich die Anfrage der Realschule Zirndorf bekommen, dort den Hauswirtschafts-Unterricht für die 7. Klassen zu übernehmen. Diese Herausforderung habe ich dankend angenommen und bei einigen Unterrichtsstunden auch schon getestet, wie der Lehrer-Alltag so ist. Ich sag nur: Nicht so einfach wie man denkt :-)!

 

 

Mein Lieblingskuchen

Mein Lieblingskuchen für Euch zum Download. Das Beste daran: Er hält gut und gerne zwei Wochen und bleibt dabei immer noch saftig. Mmmmhhh...

Bananen-Gewürzkuchen.pdf
PDF-Dokument [174.0 KB]

 

 

Meine Dip-Tipps

Hier nochmal die Aufzeichnung des BR und die Rezepte für meine Dip-Tipps zum downloaden. HIER klicken um die Auzeichnung zu sehen

Avocado-Kräuter-Dipp
Avocado-Kräuter-Dipp.pdf
PDF-Dokument [175.5 KB]
Kartoffelchips
Blaue Kartoffelchips mit Sesam-Thunfisch[...]
PDF-Dokument [175.4 KB]
Kopfsalatherzen mit Radieschen-Schnittlauch
Kopfsalatherzen mit Radieschen-Schnittla[...]
PDF-Dokument [249.3 KB]
Thymian-Grissinis mit mediteranem Dipp
Thymian-Grissinis mit mediteranem Dipp.p[...]
PDF-Dokument [328.4 KB]

 

 

Meine Gartenparty

Hier nochmal die Aufzeichnung des BR und die Rezepte für mein Gartenparty zum downloaden. HIER klicken um die Auzeichnung zu sehen

Gurkensüppchen
Gurkensüppchen mit geröstetem Brot.pdf
PDF-Dokument [251.5 KB]
Tomaten-Parmesan-Schnecke
Tomaten-Parmesan-Schnecke.pdf
PDF-Dokument [251.4 KB]
Zucchini-Schinken-Röllchen
Zucchini-Schinken-Röllchen.pdf
PDF-Dokument [251.7 KB]
Kuchen am Stiel
Kuchen am Stiel.pdf
PDF-Dokument [249.7 KB]

 

 

Mein Sommerpicknick

Hier nochmal die Aufzeichnung des BR und die Rezepte für mein Sommerpicknick zum downloaden. HIER klicken um die Auzeichnung zu sehen

Picknick-Salat
Picknick-Salat.pdf
PDF-Dokument [174.4 KB]
Alpen Pfannkuchen
Alpen-Pfannkuchen.pdf
PDF-Dokument [251.4 KB]
Schokoladenkuchen im Glas
Schokoladenkuchen im Glas mit Beeren.pdf
PDF-Dokument [249.9 KB]
Früchte Eistee
Früchte-Eistee mit Minze.pdf
PDF-Dokument [173.7 KB]

 

 

mein sommerfrühstück

Hier nochmal die Aufzeichnung des BR und die Rezepte für mein Sommerfrühstück zum downloaden. HIER klicken um die Auzeichnung zu sehen

Omlette
Omelette.pdf
PDF-Dokument [249.5 KB]
Power-Müsli
Power-Müsli.pdf
PDF-Dokument [320.5 KB]
Ricotta-Pancakes
Ricotta-Pancakes.pdf
PDF-Dokument [251.4 KB]
Honigbrötchen
Honigbrötchen.pdf
PDF-Dokument [328.5 KB]

 

 

Mein Sommer-Rezept

Saibling mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Mangold
Saibling mit getrüffeltem Kartoffelpüree[...]
PDF-Dokument [254.4 KB]

 

 

Tag der offenen Tür in der Berufsschule Pegnitz

 

 

Fleischlos grillen für den BR

Hier nochmal meine erste Zusammenarbeit mit dem BR, für die, die es noch nicht gesehen haben.

Die Rezepte können natürlich auch hier runtergeladen werden.

 

Ich wünsche viel Spass beim nachgrillen.

Gegrilltes Fladenbrot
Gegrilltes Fladenbrot mit Petersilienpes[...]
PDF-Dokument [176.3 KB]
Garnelen-Pflanzerl
Garnelen-Pflanzerl mit Meerrettich-Dip.p[...]
PDF-Dokument [179.0 KB]
Gefüllte Champignons
Gefullte Champignons mit Bergkase.pdf
PDF-Dokument [181.8 KB]
Zander im Pergamentpapier
Zander im Pergamentpapier gegart.pdf
PDF-Dokument [178.2 KB]
Gegrillter Apfel mit Karamellsosße
Gegrillter Apfel mit Karamellsoße.pdf
PDF-Dokument [178.8 KB]